重庆航空学校专业有哪些

来源:www.xnzzy.com 时间:2018-04-14

专业一【空中乘务】

专业一【空中乘务】

空中乘务指的是航空飞机上从事为旅客的服务人员。也叫做“航空乘务”。如“空姐”之类。

培养目标:空中乘务专业培养具有较高的政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,熟练地掌握民航空中服务操作与管理的专业基础知识和技能,具备从事国内外航空公司的空乘服务、地勤服务及民航商务工作的高等复合、应用型专业人才。

专业定位:本专业立足民航业和服务管理行业的发展需要,以服务为宗旨,以就业为导向,以工学结合为平台,以校企合作为途径,以国际合作为特色,培养具有良好职业道德、较强岗位实践能力、岗位专业综合服务能力及岗位应变能力和可持续发展能力的,从事客舱服务、民航地面服务、旅游酒店及其他管理服务等工作的高技能人才。

专业二【民航安全技术管理】

专业二【民航安全技术管理】

民航安全技术管理,核心课程与主要实践环节:民航安全概论、安检服务、民航法律教程、犯罪心理学、安检法规、危险品运输、防火与防爆、X光机图像识别、安全防范技术管理、安检设备的原理与维护、民航安全管理系统、安检岗位知识与操作、安检岗位实习、毕业综合实训等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

培养目标:培养掌握民航安全技术管理的专业基础知识和技能,能从事民航安全管理工作的高级技术应用性专门人才。

专业定位:民航机场、航空客货运公司的安检和管理,相关的邮政、海关、商检、铁路运输安全检查和管理部门。

专业三【民航商务专业】

专业三【民航商务专业】

专业特色本专业是民航企业及民航代理企业需求量最大的专业。学生所学知识,适用于民航客运、货运、票务工作,也适用于物流企业和旅游企业的工作,强调计算机应用能力,强调实际操作能力。毕业生可参加民航系统的中级航空商务英语的考试,获得相应的证书及国际认可的证书及国际认可的IATA证书。本专业的培养目标是使毕业生适应21世纪我国民航业发展的需要,掌握航空客、货运输业务的基本技能,懂得经营管理的基本知识,熟练应用英语和计算机。

培养目标:培养掌握民航运输地面服务操作与管理的专业基础知识和技能,适应民航商务服务与管理的高级管理专门人才。

专业定位:对口就业领域有:国内外航空公司、民航客、货运代理企业,物流企业及旅游企业等。由于我国航空运输业的发展速度快于国民经济的发展速度,所以对航空商务人员需求很大。毕业生知识面宽,就业面也宽。上海是东方航空、国际航空公司、上海航空和春秋航空公司的基地城市,又有众多的外国航空公司的基地或办事处。只要毕业生成绩合格,都能就业。此外,由于本专业对考生的形体条件有一定要求,所以常常须与航空乘务专业考生一起通过专家面试。

专业四【轨道交通】

专业四【轨道交通】

轨道交通是指运营车辆需要在特定轨道上行驶的一类交通工具或运输系统。最典型的轨道交通就是由传统火车和标准铁路所组成的铁路系统。随着火车和铁路技术的多元化发展,轨道交通呈现出越来越多的类型,不仅遍布于长距离的陆地运输,也广泛运用于中短距离的城市公共交通中。

培养目标:培养城轨地铁运营行车组织客运组织、调度指挥,票务管理,安检,乘务等方面的专技应用型人才。培养具有轨道交通的安装调试运行、维护和故障处理的专技应用型人才。培养能从事轨道交通通信信号设备的维护、设计、分析判断、检修和处理故障、管理和安装施工时专技应用型人才。培养具有城市轨道交通车辆驾驶、养护、检修和管理能力的高素质应用型人才。

专业定位:城市轨道交通是近十多年才开始快速发展的一种交通方式。随着城市轨道交通类人才需求量的不断高涨,高校顺应人才市场需求,纷纷开办城市轨道交通类相关专业。

专业五【航空电子设备维修】

专业五【航空电子设备维修】

培养掌握民航飞机电子设备维修的专业基础知识和技能,能从事飞机电子维修工作的高级技术应用性专门人才。

培养目标:专业核心课程与主要实践环节:微机原理与接口技术、飞行管理与电子显示、自动飞行控制系统、飞机无线电导航、机载雷达、电工技术、高频电子线路、低频电子线路、脉冲数字电路、飞机维修理论、实用电工电子实训、机务基本维护训练、金钳工实习、无线电设备维护实训、航空仪表维护实训、毕业综合实训等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

专业定位:航空公司和机场的飞机电子设备维修、民用电子设备维修部门。

独立链接:http://p.qiao.baidu.com/cps/chat?siteId=11411697&userId=24448082